若需要開立三聯式發票,請在填寫客戶資料時,將抬頭與統編同時填入公司名稱的欄位即可 貼心提醒
購物車 0

【真哪噠專欄:當號角響起 一切開始轉變!!】

【真哪噠專欄:當號角響起 一切開始轉變!!】

2耶和華曉諭約書亞說:「看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。3你們的一切兵丁要圍繞這城,一日圍繞一次,六日都要這樣行。4七個祭司要拿七個羊角走在約櫃前。到第七日,你們要繞城七次,祭司也要吹角。5他們吹的角聲拖長,你們聽見角聲,眾百姓要大聲呼喊,城牆就必塌陷,各人都要往前直上。」

(約書亞記6:2-5)


從每個方面來看,上帝為打開應許之地這扇緊閉大門的策略是獨一無二的。

縱觀歷史,很少(如果有的話)軍事衝突是在雙方都有計畫的前提下進行。戰爭規劃者常會思考並制定詳細的突襲計畫,試圖在戰鬥中保持領先的優勢。上帝永遠不需要這樣的計畫。上帝就站在與祂說話的聖地上,然後把戰鬥的結果放在約書亞的手中。


上帝的計畫還包括戰鬥的具體時間。在古代,當軍隊遇到一個他們無法穿越的強大堡壘時,對堡壘進行圍攻並不罕見。他們將圍繞堡壘並建造斜坡,為他們提供可爬上城牆的方法。在大多數情況下,圍攻策略需要大量的時間和精力來進行。


當上帝圍攻一座城市時,祂會設定時間並且不需要建造斜坡。然而,上帝的計畫一個獨特的過程,就是將戰爭的時間展開成七天。萬軍之耶和華指示約書亞和他的士兵環繞耶利哥的城牆,七個祭司帶著公羊的角,領著約櫃。他告訴他們要這樣做六天。然後祂說,在第七天,他們要繞著城牆走七圈,用山羊角吹一次長的單音(tekiah)的號角聲。在可能是最後一圈的時候,他們再連續吹一串的短音(teruah),並伴隨著呼喊聲,然後城牆就倒塌了。


這個不尋常的計畫包括幾個獨特的特色,第一個是執行計畫所需的時間:七天。在這七天中,第七天與前六天不同。這個數字和順序與創世紀第1章中的創造相同,上帝創造了六天,而第七天祂休息了。在以色列及其敵人面前展示了這種創造秩序,以便所有人都能認識到上帝的安息能夠克服最大的抵抗祂的企圖。耶利哥的居民努力保護他們的城市。以色列人逼近時,他們勤勞地看顧著。他們的士兵準備好了,隨後發生了一場肉搏戰。所有他們最好的努力結合起來都無法阻止這個神聖的循環。另一方面,上帝希望以色列認識到祂今天仍然希望我們認識到的東西。他們所需要的只是聽從主,並遵從祂給的指示。通過這樣做,他們將進入上帝的休息週期並戰勝他們的敵人。


第二個獨特的特徵是七個祭司要攜帶公羊角六天,並在第七天吹出兩個不同的聲音,因為他們在城市周圍扛抬約櫃七次。這樣特別的過程會讓所有的人看見所發生的事,根據啟示錄8:2,有七位天使圍繞並守護上帝的寶座:


2我看見那站在神面前的七位天使,有七枝號賜給他們。


根據這節經文,這些天使被賦予了號角,且他們在最後的日子裡宣布了上帝第二次的審判。顯然,這是一個特殊的天使隊伍,被選中執行非常特殊的任務。在路加福音1:19中,也有記載這七位天使中的其中一位:


19天使回答說:我是站在神面前的加百列,奉差而來對你說話,將這好信息報給你。

(路加福音1:19)


在耶利哥周圍帶著七個號角的七位祭師,證明了在看不見的領域所發生的事情。六天之內,為上帝榮耀的寶座下降耶利哥及其緊緊關閉的城牆做好了準備。每日繞城顯示天使加百列和其他六位天使的存在。在第七天,當祭司們在「看見」的領域吹響號角時,伴隨著七個天使在無法看見的境界中吹響號角。


根據聖經中的文字,上帝清楚地描述了祭司們應該專門使用公羊角號角來吹出兩種不同的聲響。他們吹的前六次是一次長的單音「tekiah」,然後是延長連續吹一串的短音「teruah gdolah」。這樣的聲音如同爆炸一樣的發出,上帝確立了祂對耶利哥城的統治權。tekiah的每次聲響釋放出天使的聲音,主榮耀又神聖的帳幕就要安營在整個區域上。teruah gdolah的聲音伴隨著人們的呼喊,宣告上帝的榮耀降臨到耶利哥。隨著榮耀的降臨,它的重量壓碎了耶利哥的抵抗並摧毀了城牆。耶利哥的慘敗表明了當天地合而為一時所發生的事情。當耶穌的門徒要求耶穌教導他們禱告時,從他口中傳出的第一句話就是:


9所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。10願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。

(馬太福音6:9-10)


耶穌教導祂的門徒在天地合一的情況下有耶利哥式的經歷,後來的信徒就作如同先前約書亞所做的一樣。最終大多數的人都做到了。上帝在祂子民中恢復號角聲的原因之一就是提醒我們,祂已經準備好向我們展示我們如何能夠站在一個充滿祂聖潔的境界中。祂已準備好向我們展現看到祂的國度降臨,並完成他的旨意會是如何的情況。


摘自大能的聲音:成為上帝的號角,釋放大能者的聲音



大能中文版-封面-0901.jpg手冊假封正.jpg


大能的聲音:成為上帝的號角,釋放大能者的聲音

原價380元/預購驚喜價300 http://bit.ly/2kzy0rf 

學習吹響號角,釋放改變的力量!

大能的聲音:號角的入門指南與個人見證手冊/附CD

原價220元/預購驚喜價170元 →   http://bit.ly/2k53sgS




上一頁 下一頁