若需要開立三聯式發票,請在填寫客戶資料時,將抬頭與統編同時填入公司名稱的欄位即可 貼心提醒
購物車 0

【真哪噠專欄:耶穌在橄欖山上的警告正在發生?】

【真哪噠專欄:耶穌在橄欖山上的警告正在發生?】

       2011年5月2日,阿爾蓋達組織(Al- Qaeda)創立人奧薩瑪·本·拉登(Osama Bin laden)在其巴基斯坦阿伯塔巴德( Abbottabad的大型院落中,被美軍海豹突擊隊(Navy Seals)擊斃。約在五個月後,阿爾蓋達組織其中一位頭號招募人員安瓦爾·奧拉基( Anwar al- Awlaki)在也門為中央情報局的無人駕駛飛機擊斃。可是,在接下來的日子,恐怖襲擊的威脅卻只有越發巨大丶越發可怕。

  到了2014年,我們開始聽聞新的恐襲威脅在中東蠢蠢欲動。一個名叫「伊拉克阿爾蓋達組織」(al- Qaeda in Iraq的遜尼派(Suni) 恐怖組織脱離較大規模的阿爾蓋達組織自立門戶,自稱為伊拉克和敘利亞伊斯蘭國( Islamic State of Iraq andSyra,即 ISIS),或稱伊拉克和黎凡特伊斯蘭國( Islamic State of Iraq and the levant,即ISIL),簡稱伊斯蘭國( Islamic State,即IS)。並宣告自立為哈里發國家( caliphate),掌有全體穆斯林的宗教轄治權。在自立門戶之前,這個組織已運作多年,一直避過了西方新聞媒體的耳目。

  ISIS乘著敘利亞內戰和美軍撤離伊拉克後的權力真空坐收漁人之利,像癌細胞般擴散,吞噬疆土,掠取鄉鎮,侵佔城市(包括伊拉克境内第二大城市摩蘇爾(Mosul),濫殺千萬基督徒和什葉派(Shiite)穆斯林,埋屍亂葬崗。2014年8月,華爾街日報( Wall street journal)報導ISIS透過搶劫銀行販賣奪來的石油和古董丶擄人勒索,並向商人丶農民丶基督徒以及其他少數宗教教徒敲詐保護費,維持自給自足的經濟體系。

  如此喪心病狂的舉措令人震驚:由把新聞工作者斬首處死,至把基督徒不論男女老少釘到十字架上,或亂石砸死砍頭殺害,對這種種暴行,我們不忍卒睹,只盼能把可怕的景象從心底抹掉,為「那兒的可憐人們」難過,卻又慶幸「最少那種事情绝不會在這裹發生」。可是,萬一1SIS或其他伊斯蘭組織能夠為所欲為,他們定必把這種恐怖事情帶到這裹來,即使吞噬伊拉克和敘利亞,甚至整個中東或歐洲和非洲,都不足以令他們就此收手。他們的目標是建立全球的哈里發國家。ISIS真的能夠實踐這種野心嗎?天曉得。

  但誰也不應假設西方世界安全無虞,誰也不應假設IsIs說時無敵做來無力。2014年1月,ISIs只控制著一個城市位於巴格達以西四十三哩的費盧傑(fallujah),同年8月,ISIS已控制了三分一個伊拉克和三分一個敘利亞,並且勢力仍在擴張,無人能夠預測伊斯蘭極端勢力最終將擴張到哪個地步。

  所以我們才會猜想:接下來會發生甚麼事?世界還有和平的希望嗎?又或許我們都逃不過恐怖的命運?為何中東會那麼動盪?我們應該怎樣理解伊斯蘭極端份子的心態?一他們的意識形態是如此宗教狂熱,甚至不惜以自殺式的手段來屠戮我們。

  相信聖經的基督徒會問更多問題:聖經预言中有提到伊斯蘭激進派嗎?今天在以色列、巴勒斯坦、埃及丶敘利亞伊朗(即聖經中的波斯)丶伊拉克(即聖經中的巴比倫)丶俄羅斯(即聖經中的瑪各)等地發生的動亂事件,應怎樣以先知的觀點解讀?在這個切切呼求和平的世界,到底耶穌還是聖戰(jihad)會得勝?

  不論是基督徒還是非基督徒,看見中東和世界各地險象橫生的事態發展,都會猜想種種事情對我們的未來將會意味著甚麼。猶太教、基督教和伊斯蘭教對末期都有著相似的記載,而三種記載的焦點都是一位彌賽亞救世主、一場末日善惡最後之戰,還有耶路撒冷城的中心角色。這三種末期景象的預言是否有重疊交錯之處?而更迫切的問題是,近日發生這許多引起全球關注的事件,是否顯示我們的世代正是末期?

  明白聖經預言與世事的關係,在今時今日變得空前重要。若我們把今天的報章頭條與神話語裏的預言加以對照,會發現許多令人不安的相似之處。我們會看到,在主前多個世紀所寫下的預言,仍然影響著二十一世紀。耶穌在橄欖山上所作的警告,在今天仍然令人吃驚地適用。

  我將在這本書內說明中東的意識形態和事件,並針對我們在這個危險的世界所面對的種種挑戰,提出簡明而合符聖經的回答。所有西方人,特別是基督徒,都是伊斯蘭極端份子的恐襲對象。所以,我們致力弄清楚襲擊我們的是誰,事態的發展如何與預言相呼應,而我們又應如何回應。

  《耶穌丶聖戰與和平》不是一本乘著末期狂熱而寫的流行神學書籍,而是以聖經預言為經緯探討時事,並發出嘹亮的號角響聲:醒來吧!正視聖經的警告!解讀在你四周發生的預兆!

  神正透過普世關注的事件展示祂的個性和目的,與舊約時期一樣。這本書揭示伊斯蘭極端份子的意圖,暴露伊斯蘭激進主義對自由世界的威脅,並呼喚我們,趁著為時未晚回轉歸向耶穌。

摘自《耶穌.聖戰與和平》

作者:邁可約瑟夫/亞特蘭大使徒教會的創堂牧師
https://reurl.cc/20Kvx9

a9011241.png



上一頁 下一頁