若需要開立三聯式發票,請在填寫客戶資料時,將抬頭與統編同時填入公司名稱的欄位即可 貼心提醒
購物車 0

真哪噠書房文章

【真哪噠專欄:摩西的母親約基別,如何行使神的旨意?】

翁彩薰

約基別和丈夫暗蘭是利未人,當埃及法老命令希伯來人要將剛生 下來的男嬰丟在尼羅河時,約基別和暗蘭至少已經有兩個孩子;一個 是已長大成人的女兒米利暗,另一個是3歲男孩亞倫(出7:7)。我們 可以想像約基別在懷孕期間的禱告和心情;胎兒階段是所有發展階段 的起點。新生命對子宮所處的環境和母體的關係,以及母體和他人的 關係有所反應,並做出塑造人生的決定。當孩子出生、收生婆回答 那決定性的問題時,約基別成為一個信心的女英雄,她決定為她剛出 生的孩子的生命而戰。出於對神的信賴和對孩子的愛,約基別跨出了 非凡

【真哪噠專欄:摩西的母親約基別,如何行使神的旨意?】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:你是以撒還是利百加?聖經家庭裡的哀與愁】

翁彩薰

以撒和利百加婚後許多年沒有孩子,神垂聽以撒將近20年的禱告,終於利百加生下了一對雙胞胎。利百加生下兩個兒子的時候,以撒年正60歲。然而,成為父母是另一所學校。「孩子們在利百加腹中 彼此相爭,她就說:『若是這樣,我為甚麼活著呢?』她就去求問耶和華。耶和華對她說:兩國在你腹內;兩族要從你身上出來。這族必強於那族;將來大的要服事小的。」(創25:23-24)兩兄弟在母腹裡就大打出手,雙胞胎出生以後,父親以撒偏愛以掃、母親利百加喜愛雅各,夫妻關係與親子互動產生了問題。當兩個男孩子在家庭生活中產生爭執,

【真哪噠專欄:你是以撒還是利百加?聖經家庭裡的哀與愁】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:基督留給教會的不是學說,而是餐單!】

傳統神學解釋基督的救贖,多是比較不同的理論,例如「滿足說」(耶穌的死滿足了父神的忿怒,或贖價的要求)、「代罪說」(耶穌的死取替了罪人的刑罰)、或「勝利基督說」(基督的死和復活戰勝邪惡)等。聖公會前主教、新約學者賴特(N. T. Wright)卻總喜歡指出,基督留給教會的並不是理論,而是一個餐單!祂沒有叫我們推論研究學說,而是招聚信徒一起分享擘餅、記念祂。這書,正是賴特寫給信徒有關聖餐觀歷史和神學的書。 賴特既是保羅研究的學界權威,以「保羅新觀」為人所認識,同時文筆亦平易近人,不少著作皆以平信徒

【真哪噠專欄:基督留給教會的不是學說,而是餐單!】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:我就是門,凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃】

賴特

申初禱告的時候,彼得、約翰上聖殿去。有一個人,生來是瘸腿的,天天被人擡來,放在殿的一個門口,那門名叫美門,要求進殿的人賙濟。他看見彼得、約翰將要進殿,就求他們賙濟。彼得約翰定睛看他;彼得說:你看我們!那人就留意看他們,指望得著什麼。彼得說:金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美神。百姓都看見他行走,讚美神;認得他是那素常坐在殿的美門口求賙濟的,就因他所遇著

【真哪噠專欄:我就是門,凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:當號角響起 一切開始轉變!!】

亞倫佛比恩

2耶和華曉諭約書亞說:「看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。3你們的一切兵丁要圍繞這城,一日圍繞一次,六日都要這樣行。4七個祭司要拿七個羊角走在約櫃前。到第七日,你們要繞城七次,祭司也要吹角。5他們吹的角聲拖長,你們聽見角聲,眾百姓要大聲呼喊,城牆就必塌陷,各人都要往前直上。」 (約書亞記6:2-5) 從每個方面來看,上帝為打開應許之地這扇緊閉大門的策略是獨一無二的。 縱觀歷史,很少(如果有的話)軍事衝突是在雙方都有計畫的前提下進行。戰爭規劃者常會思考並制定詳細的突襲

【真哪噠專欄:當號角響起 一切開始轉變!!】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:五兩笑五十兩!同樣的立足點都需要悔改】

于中旻

法利賽人遵守“口傳律法”的傳統,也守摩西律法。他們算是品德高尚,列於上流社會的人物。有這麼一位,尊諱西門,聽說有個加利利遊行的拉比在本城傳道。本來法利賽人只同官方祭司來往,盡量少跟施洗約翰那類先知打交道,但接待遠人是好事,不妨勉強應付一番—請他來吃個簡單的午餐 吧!他差個來自鄉下的僕人去,通知耶穌的小加利利佈道團。耶穌就答應受邀光臨了。 主周流四方行善事,徒步遠來,腳上沾滿塵土;按當時當地待客的規矩,應該叫僕人為耶穌洗腳;如果由主人或主婦洗腳,自然更顯得格外親切熱情。但西門沒 有想到,或不想那

【真哪噠專欄:五兩笑五十兩!同樣的立足點都需要悔改】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:對錯莫辨是20世紀的教會趨勢】

陶恕

對基督徒來說,最打緊的事不是走得多快,也不是走得多遠,而是方向是否正確。聖經總鼓勵我們要沉著氣地走,卻沒提及速度的問題。上主似乎關心我們朝哪兒走,多於我們走得有多快。以穩定的步伐朝正確的方向走,遲早也會到達正確的終點去。倘方向不對,增速只會令我們走迷得更快更遠。 許多宗教活動令人慘不忍睹,原因多因為方向不對。教會充斥著忙得團團轉的男男女女,他們沒在上帝那兒領受任何清晰的呼召,沒知道什麼才是該作的。因為衝動,因為投機,因為被野心勃勃的領袖利用來替人家建功立業,他們忙得不可開交。缺乏方向的基督徒,

【真哪噠專欄:對錯莫辨是20世紀的教會趨勢】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:不要把憐憫之心不經意地變成對他者的排拒】

韋爾斯

在崇拜禮儀中,尤其是不拘形式、即席而作的禮儀中,最危險的字眼是「我們」。那些帶領崇拜的人──特別是任何須要使用來自聖經或崇拜書以外的字詞句語的人,例如:被呼召要講道的,要負責任何形式的公禱(包括牧禱)的,或作家事報告分享的──都需要對這容易隨口而出的字詞有所警覺。「我們」這個字眼在代求祈禱中蘊含千言萬語──偏偏它所表達的意思,經常與撰寫代求禱文的目的背道而馳,那就是希望能夠讓所有會眾都可以說「阿們」。 「我們」這個字眼又是否有著一致不變的意思?代禱者在會眾中間說:「我們為我們的國家及我們的軍隊

【真哪噠專欄:不要把憐憫之心不經意地變成對他者的排拒】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:你覺得神的應許有條件嗎?】

哪哪

你覺得神的應許有條件嗎? 聖經中最大的應許是什麼? 早在2000多年前,彌賽亞的應許已經應驗,主耶穌基督道成肉身,為童貞女所生,並且為我們的罪被釘死在十字架上,三日後復活,與門徒同在40天后升天。耶穌基督為我們帶來了新的生命,帶來永生的盼望和得救的應許。這最大的應許,可以時時堅固我們的信心,讓我們對得救更有把握,對傳福音更有信心。 神對聖徒人生旅程的應許有哪些? 包括了:賜平安、喜樂、福分、拯救、安慰、幫助、權柄、能力、同在、醫治等等,幫助我們在各種環境中都能經歷神的同在。無論怎樣的難關試煉,

【真哪噠專欄:你覺得神的應許有條件嗎?】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:把挑戰困難帶到 主的面前,瞭解神在我生命中的計劃】

ERIC

大家好!我是弘旻,朋友叫我ERIC,我是一個重生的基督徒!我有為人而活,追求愛情和超級憤怒的問題,但是靠著耶穌基督的恩典,我學習了面對挑戰,更新自己。 我從小就有一個職業,就叫做“老大”,在家是長子,父母對我照顧無微不至,讓我享盡特權,弟妹也尊重我,聽我使喚,只是父母也對我管教甚嚴,增加很多責任壓力給我,弟妹若犯錯,我也要一起受罰,因為我沒有帶好他們,我從小是標準的“乖乖牌”,從來沒有打架,吸毒,參加幫派,我甚至還瞧不起那些’壞蛋’,就因為自己的自信與完美主義,我學會掩飾包裝自己,不願去接觸別

【真哪噠專欄:把挑戰困難帶到 主的面前,瞭解神在我生命中的計劃】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:神把我的傷痛化為祝福,讓我寫出生命的新篇章!!】

Christina

各位弟兄姐妹平安,我是Christina。我是個基督徒。我曾經有憤怒、尋求愛情、還有為人而活的問題。 自從上了「全新的你」生命更新課程以後,我找到了我以前那些問題的根源。 這也就是我為什麼要全心全意的推動這個事工,因為我從「全新的你」得到了太多好處,我不想只讓我自己得到好處,我要分享給大家,下面就是我的一個簡短的見證: 我只跟大家分享一件事, 我今天可以在這裡跟大家說,“我結過兩次婚,也離過兩次婚” 是因為我在「全新的你」的第一本學員手冊學習了不再逃避現實而進入 神的恩典。 以前是絕對不敢提的

【真哪噠專欄:神把我的傷痛化為祝福,讓我寫出生命的新篇章!!】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:承認自己無能為力 放手讓主掌權:感謝神使我的靈魂甦醒、親自修復我的婚姻!】

我生長在父母離異、父親再娶的家庭,加上父親年輕時常酒後情緒失控,親戚們認為我在這樣的家庭環境長大必然是個問題兒童,為了證明自己是優秀的,我不斷地透過外在的表現,學生時帶我努力在課業上爭取好成績、出社會了我積極爭取進入龍頭企業工作取得響亮的頭銜,甚至不惜花錢買名牌打扮自己,一切只是想要改變親戚們的眼光。因此我有了為別人而活的問題。 長期下來,我的生活就是不停的在滿足別人的眼光,漸漸的,不但是自己為別人而活,也要求身邊得人,不論是同學、同事、夥伴甚至是丈夫,也要跟著我一起去滿足別人的眼光,只要無法

【真哪噠專欄:承認自己無能為力 放手讓主掌權:感謝神使我的靈魂甦醒、親自修復我的婚姻!】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:如果苦難是日常,怎麼兌現信仰?】

高銘謙博士

這是一本關於苦難的書,也是一本釋經的書 無可否認,苦難是人生的常數,人的存在總離不開苦難,有些人甚至認為苦難是人生的呼吸,也是生命某些階段所會經驗壓倒性的歷程。既然苦難是人生的常態,基督徒便無法因為信仰而離開這種常態,就算我們相信耶穌基督,或是更敬虔愛主,也沒有本錢或特權離開苦難,更加沒有「苦難豁免權」,若我們的信仰嚴重地離開了苦難,那麼我們的信仰便很難在人生最核心的經驗中發揮作用,信仰便因而在苦難人生中缺席。基督徒實在很難在苦難中把神抽離,我們期望神介入我們最重要的歷程中,我們期望神在困境中

【真哪噠專欄:如果苦難是日常,怎麼兌現信仰?】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:基督徒此生必訪!《天路之旅》超值行程須知】

如果你準備步行橫貫全國,你要有一張地圖。地圖種類很多,有一種是比例較大的地圖,上面詳細印明了小徑、沼澤、峭壁等標記。旅行人士既然需要所定旅程的詳盡資料,就必須有這一類的地圖在手。 但如果要從幾條不同的路徑中選擇一條捷徑的話,一張細比例的地圖也許更有用和更容易找出所需的資料,因為這種地圖沒有印明地理上的細節,只記下連貫兩地最直接的道路和小徑。計畫周詳的旅行人士必同時具備兩種地圖。 如果人生是一段橫貫全國的旅程,洋洋百萬言的聖經就是詳盡的大比例地圖,而只有百餘字的使徒信經,就是簡化了的道路圖;後者

【真哪噠專欄:基督徒此生必訪!《天路之旅》超值行程須知】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:全球數十萬家長都在用的6A教育原則】

圖片提供/PIXABAY

提起教養子女,永遠有說不完的話題,父母無時無刻不在憂心忡忡牽掛子女的成長,孩子亦怨聲載道地哭訴不被了解、不被尊重,專家們也提供了很多寶貴的意見,讓不知所措的父母有所依循。可是,時代變遷,孩子與青少年問題層出不窮,不僅是家長們的困擾,也造成社會莫大的壓力。因此兒童教育不單是父母的課題,同時亦引起各界普遍的關注。 雖然培育孩子是一個棘荊棘滿途的艱巨任務,可是,為人父母的喜悅掩蓋了重重障礙,依然存著滿懷希望去養育孩子,單單是這份勇氣,已經是兒女心目中的超級英雄。在幼兒的世界裡,父母不但孔武有力,智慧

【真哪噠專欄:全球數十萬家長都在用的6A教育原則】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:從慕道蛻變新婦,始於一步七階的距離】

教會界目前都在積極地推動幸福小組領人歸主課程,身為主的兒女,我們想向身邊未信的親友傳揚福音,或想循序漸進深根栽培門徒,卻常常不知如何著手? 做為個人或教會的門徒訓練跟進課程,#鄧鳴琴 博士的《#成為榮耀的新婦》一步七階門訓系列,無疑可以給我們很大的幫助,使初信者的信仰根基能紮得穩、寬、久。 比起一般門訓教材,鄧博士的書更貼近我們的日常生活,引起我們的共鳴,因為那是她以刻畫在生命體驗裡的感動經歷而寫就的心血。透過這一套二年的門徒訓練課程,她將聖經、神學與個人生命融合,從聖經新婦神學的角度切入,幫

【真哪噠專欄:從慕道蛻變新婦,始於一步七階的距離】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:饒恕,在愛蔓延時!】

哪哪

只要將所有無法原諒的人或事寫下來,禱告後用「饒恕橡皮擦」全部擦掉,你會發現:原本如石頭顆粒般的橡皮擦外觀,會愈來愈滑順,而原本心中那些帶著恨意的尖刺,也彷彿一寸一寸地被磨平,痛苦漸漸釋放,心,也就自由了! 吳靜宜是「饒恕橡皮擦」的設計者。 她熱愛生命,才華洋溢,曾當過街頭藝人,喜愛詩歌創作、閱讀。靜宜很愛主,也知道主很愛她,常常為主的作為感動,是個愛哭的女孩。就讀成功大學工業設計系期間,就常在附近的教會服事。大學畢業三年後,靜宜赴英留學。奇妙的是,上帝的呼召在此時臨到了她,出國未滿四個月,她就

【真哪噠專欄:饒恕,在愛蔓延時!】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:什麼是麥琴讀經法?】

哪哪

讀經的人常常可以分為三種, 第一種,是今天忘了昨天讀到哪的健忘派,第二種,是乾脆翻到哪讀到哪的隨緣派,第三種,是只跟著自己的計畫走卻可能永遠讀不完的固執派,真可惜,如果他們能早點知道 “麥琴讀經法”就好了! “麥琴讀經法”是由十九世紀的一位英格蘭牧師名叫麥琴(Robert Murray M’Chenyne)的所制定的。於1842年發表,不僅影響了很多人,後來也深深影響了近代的清教徒鐘馬田牧師和改革宗福音派的斯托德博士。著名的聖經學者 D.A.Carson 更以這個讀經進度,寫了兩本靈修筆記,"

【真哪噠專欄:什麼是麥琴讀經法?】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:神早就在你的工作的地方動工】

你知道嗎?神早就在你的工作的地方動工 很多人都覺得很難在工作中活出信仰,於是便索性把信仰和教會生活與工作和工作環境分割開來。 其實,神的工作不限於建立教會,在整個創造過程中,祂一直進行祂的工作。祂在你的工作地方動工,定意為你的工作間和裡面工作的人展開救贖計畫,你就是神派駐那裡的使者。神希望透過你和其他信徒將祂管治的國度帶進那裡的人心中。神為你的工作間預備了一個工作方案,祂計畫在那裡建立祂管治的國度,祂己揀選你與祂同工,一起推行天國的工作方案。 神會透過以下七種方式邀請你加入與祂同工的行列 1.

【真哪噠專欄:神早就在你的工作的地方動工】

閱讀更多 →


【真哪噠專欄:神不會忘記你正在受苦】

哪哪

神不會忘記你正在受苦,祂的恩典是日夜流淌的甘泉 您昨天遭受了挫折、磨難、病痛、意外嗎?不論你經歷了什麼,到了今天,一切都是新的了。神不會忘記祂的孩子正在受苦,神會出手親自安慰。 每早晨這都是新的。你的誠實極其廣大!(耶利米哀歌3:23)神的慈愛和憐憫是天天「更新」的,以至於永不止息。 生活、健康、衣食住行、感情、工作,以及其他數不清的福氣,神每天都有新的祝福賜給我們,源源不絕。每一件神的恩賜,都是彰顯示祂對我們持久一生的愛。因為祂是「一切美善恩賜的施給者」(雅1:17)。 若您曾經從經典的《荒

【真哪噠專欄:神不會忘記你正在受苦】

閱讀更多 →